17/4/25

FIAMBRE DE PAVO CASERO

 

FIAMBRE DE PAVO CASERO

Nada mejor, que hacer nuestro propio fiambre en casa. De esta forma nos aseguramos de no tomar conservantes y demás aditivos.

Necesitamos una pechuga de pavo. Le ponemos nuestras especias favoritas. Envolvemos en papel de horno, y lo horneamos a 170°. Hasta que esté cocinado.






Como sabemos si está hecho?. Pues si tenemos un termómetro de carne, pinchamos en el centro y si nos marca entre 60 y 70°,estará listo.

Si no tenemos termómetro, pinchamos en el centro de la carne y si el jugo sale blanco, estará en su punto.

*Mi termómetro marcaba 65°

*Lo hice en el horno de aire a 180°, 20 minutos.

*Mi adobo lleva:

Ajo en polvo.

Tomillo

Romero

Cúrcuma

Pimienta

Sal

Pimentón dulce

Vino blanco

Aceite de oliva virgen extra.

Una vez hecho, lo dejamos enfriar, Cortamos en lonchas finas y a zampar!!! 😍





*sugerencia de presentación : sobre una Tosta con queso crema, y con AOVE y pimentón picante

#mariluentrepucheros