🔸 VIEIRAS EN VELOUTÉ
(para 6 o 9 vieiras)
Las vieiras las tendremos limpias y en papel absorbente para sacar el exceso de agua.
1- Hacemos una velouté, poniendo en un cazo 30gr de mantequilla y 30gr de harina. Dejamos tostar la harina y agregamos poco a poco, entre 500, y 600 ml de caldo de pescado. Rectificamos de sal y pimienta
2- colocamos unas lonchas de jamón serrano en un plato, entre papel de cocina. Llevamos al microondas 2 minutos a fuego máximo. Cuando esté crujiente, lo trituramos . Reservamos
3- Hacemos una picada con ajo, perejil, sal y aceite de oliva virgen extra.
Pincelamos las vieiras por los dos lados con esta picada.
Hacemos las vieiras a la plancha 1 minuto por cada lado aprox.
4- Emplatamos, poniendo las vieiras en el centro de un plato, un poco hondo. Regamos con la velouté. Echamos por encima el jamón picado, y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y a zampar!!!
#mariluentrepucheros