29/6/23

ENSALADILLA DE PULPO Y LANGOSTINO

 

ENSALADILLA DE PULPO Y LANGOSTINOS AL AJILLO.

Una buena idea, para cuando sobra pulpo.. Y es que mi madre cuando hace pulpo, hace pulpo para 15 y sólo lo comemos tres. Una buena idea es aprovecharlo de esta manera.. Eso sí, con pulpo gallego 100%.

👉INGREDIENTES:

🔸 Pulpo cocido

🔸 Langostinos

🔸 Ajo

🔸 Patata cocida

🔸 Huevos cocidos

🔸 Pimentón picante o dulce

🔸 AOVE

Para la mayonesa :

🔸 Un huevo

🔸 El aceite de sofreír los langostinos, vinagre y sal al gusto

👉PREPARACIÓN:

➡️Pelamos los langostinos, reservando las pieles y cabezas.

➡️Ponemos una poco de AOVE, en una sartén.

➡️Añadimos unos ajos laminados y los langostinos pelados. Dejamos que se doren. Sacamos y reservamos.



➡️En la misma sartén salteamos las pieles y cabezas de los langostinos, aplastándolas un poco para sacar todo su jugo.



➡️Retiramos y colamos el aceite.



 ➡️Reservamos el aceite y cuando esté frío, hacemos la mayonesa, incorporando un huevo, un poco más de aceite si es necesario, vinagre y sal al gusto.



👉Montamos la ensaladilla.

➡️En un bol, ponemos las patatas troceadas o ligeramente machacadas. Los huevos, los langostinos con los ajitos, y unas patas de pulpo todo ello picado. (reservamos una pata para decorar)



Mezclamos con la mayonesa

➡️Emplatamos como queramos. Yo me ayudé  de un aro de emplatar.

➡️Ponemos un poco de ensaladilla. Encima colocamos un poco de pulpo cortado en rodajas. Echamos una pizca de sal gordo, pimentón, picante o dulce, en mi caso picante.. Rociamos un poco de AOVE y señores y señoras. A ZAMPAR!! 😍