20/1/22

POT PIE DE POLLO ASADO

 


Receta para el grupo  Desafío en la cocina 
Pot pie es un receta típica de Estafos Unidos. Suele rellenarse de carne,principalmente de 
pollo.

INGREDIENTES 
Para la masa:
2 tazas y media de harina 
1/2 taza de azúcar 
1/2cucharadita de sal
225 gr de mantequilla fría 
6 o 7 cucharadas  de agua muy fría. 
PREPARACIÓN:
En un procesador ponemos la harina, la sal  y el azúcar. Procesamos unos segundos.
Agregamos la mantequilla ,cortada en cuadraditos y bien fría, y procesamos unos 10 segundos.  Echamos el agua, y volvemos a procesar unos 7 segundos.Nos tiene que quedar una masa arenosa.


Volcamos la masa en la mesa  y juntamos para formar una bola.No hay que amasar,demasiado para que la masa no pierda frío. Dividimos  en dos partes, que envolveremos en film, y meteremos en la nevera un par de horas 

INGREDIENTES PARA EL PASTEL:
Pollo desmenuzado (tiene que estar previamente cocinado. Yo he puesto pollo  asado)
6 cucharadas de mantequilla sin sal
1/3 de taza se harina 
1 cebolla  mediana,picada
2 zanahorias cortadas en rodajas finas
8 champiñones picados
3 dientes de ajo picados
2 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de nata 
Pimienta negra y sal al gusto 
1 taza de guisantes  congelados 
1 huevo batido para decorar 
Perejil picado

PREPARACIÓN:
Ponemos  una olla  al fuego y echamos la mantequilla,agregamos la  cebolla y la zanahoria y dejamos cocinar a fuego medio unos 8 minutos. 
Agregamos los champiñones y los ajos . Dejamos cocinar unos 5 minutos más. 
Echamos el tercio de taza de harina,. Removemos y dejamos que cocine un par de minutos más.  


Añadimos el caldo de pollo y , la nata. Cocinamos hasta que vemos que la salsa ha espesado.
Salpimentamos al gusto. 


Echamos el pollo, los guisantes y un poco de perejil picado.
Mezclamos todo  y apartamos del fuego 

Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de un rodillo la estiramos ,sobre una superficie enharinada.  La dejamos del tamaño necesario para forrar el molde que vayamos a utilizar. 
Forramos la base del molde y las paredes  con la masa

Echamos el relleno dentro. 

Estiramos la otra masa,  para hacer una tapa. La ponemos por encima , cubriendo bien la tarta  y cerrando bien los bordes 

En el centro hacemos unos cortes para que pueda salir el vapor.
Pintamos con huevo batido y podemos decorar con unas escamas de sal y un toque de pimienta. 
Metemos en el horno a 190°, unos 35 minutos.
Hasta que vemos que está dorada.

Se come  caliente o templada. 

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