Receta para el grupo Desafío en la cocina
Pot pie es un receta típica de Estafos Unidos. Suele rellenarse de carne,principalmente de pollo.
INGREDIENTES
Para la masa:
2 tazas y media de harina
1/2 taza de azúcar
1/2cucharadita de sal
225 gr de mantequilla fría
6 o 7 cucharadas de agua muy fría.
PREPARACIÓN:
En un procesador ponemos la harina, la sal y el azúcar. Procesamos unos segundos.
Agregamos la mantequilla ,cortada en cuadraditos y bien fría, y procesamos unos 10 segundos. Echamos el agua, y volvemos a procesar unos 7 segundos.Nos tiene que quedar una masa arenosa.
Volcamos la masa en la mesa y juntamos para formar una bola.No hay que amasar,demasiado para que la masa no pierda frío. Dividimos en dos partes, que envolveremos en film, y meteremos en la nevera un par de horas
INGREDIENTES PARA EL PASTEL:
Pollo desmenuzado (tiene que estar previamente cocinado. Yo he puesto pollo asado)
6 cucharadas de mantequilla sin sal
1/3 de taza se harina
1 cebolla mediana,picada
2 zanahorias cortadas en rodajas finas
8 champiñones picados
3 dientes de ajo picados
2 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de nata
Pimienta negra y sal al gusto
1 taza de guisantes congelados
1 huevo batido para decorar
Perejil picado
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla al fuego y echamos la mantequilla,agregamos la cebolla y la zanahoria y dejamos cocinar a fuego medio unos 8 minutos.
Agregamos los champiñones y los ajos . Dejamos cocinar unos 5 minutos más.
Echamos el tercio de taza de harina,. Removemos y dejamos que cocine un par de minutos más.
Añadimos el caldo de pollo y , la nata. Cocinamos hasta que vemos que la salsa ha espesado.
Salpimentamos al gusto.
Echamos el pollo, los guisantes y un poco de perejil picado.
Mezclamos todo y apartamos del fuego
Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de un rodillo la estiramos ,sobre una superficie enharinada. La dejamos del tamaño necesario para forrar el molde que vayamos a utilizar.
Forramos la base del molde y las paredes con la masa
Echamos el relleno dentro.
Estiramos la otra masa, para hacer una tapa. La ponemos por encima , cubriendo bien la tarta y cerrando bien los bordes
En el centro hacemos unos cortes para que pueda salir el vapor.
Pintamos con huevo batido y podemos decorar con unas escamas de sal y un toque de pimienta.
Metemos en el horno a 190°, unos 35 minutos.
Hasta que vemos que está dorada.
Se come caliente o templada.
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