20/6/20

CROQUETAS DE BUEY DE MAR Y LANGOSTINOS


Estamos a día 20 y nos toca publicar en el grupo Desafío de Cocina. 
Este mes nuestra Boss, nos ha propuesto hacer CROQUETAS!!
Yo, os dejo esta receta de Croquetas de buey de mar y langostinos. buenísimas!!!!!.

INGREDIENTES:
2 litros de leche 
275 gr de harina
125 ml de aceite de oliva suave
un poco de cebolla
sal
pimienta
un buey de los congelados de unos 800 gr
unos 12 o 14 langostinos

PREPARACIÓN:
Sacamos la carne del buey  y desmenuzamos. Reservamos
Pelamos los langostinos. Les sacamos el intestino y los cortamos en trocitos.
Calentamos un poco la leche. Al usar la leche caliente, es más fácil que no queden grumos al hacer la bechamel.
En un cazo, ponemos el aceite a calentar. Echamos la cebolla picada y la dejamos pochar. Añadimos la harina, y dejamos que se tueste un poco. 
A continuación , vamos agregando la leche de poco en poco, mientras vamos removiendo enérgicamente con unas  varillas, para conseguir que no nos queden grumos. 
Una vez incorporada la leche, agregamos la carne de los langostinos y del buey. Removemos y dejamos cocinar, removiendo de vez en cuando, para evitar que no se nos pegue. 
Cuando la masa tenga un poco de consistencia, lo que veréis porque al remover con una cuchara de madera el surco que deja  ya no se junta rápidamente, sacamos la masa para un recipiente.
Tapamos con film, dejado que éste toque la masa. Con eso, evitamos que se forme costra por arriba.
Dejamos enfriar, y metemos en la nevera hasta el día siguiente. 
Formamos, las croquetas, las pasamos por harina , huevo y pan rallado, y las freímos. También podéis congelarlas, una vez rebozadas. 





*Un par de trucos.
Si se os abren las croquetas al freírlas: El aceite tiene que estar bien caliente. No echar demasiadas juntas a freír. Si están congeladas, sacarlas del congelador , un ratito antes de freírlas
Si veis que al formar las croquetas ,la masa está demasiado ligera, la podéis espesar, mezclando una cucharada de harina o maicena en un poco de leche, agregándola a la masa, y poniéndola de nuevo al fuego un rato.La dejáis enfriar de nuevo y formáis las croquetas
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