1/7/19

ROSQUILLAS DE FERIA GALLEGAS


INGREDIENTES:
4 yemas de huevo
25 gr de mantequilla fundida
210 gr de harina (aprox.)
80 gr de anís
una pizca de sal

Para el glaseado:
200 gr de azúcar glas
90 gr de agua

PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos las yemas  con la mantequilla fundida y el anís.
Echamos  la harina en otro bol y hacemos un hueco en el centro. Ponemos la sal, y vamos agregando los líquidos , mientras mezclamos con las manos.
Cuando podamos amasar, echamos la masa en la mesa ligeramente enharinada , y amasamos hasta obtener una masa elástica, y que no se pegue a las manos.
Hacemos una bola, la envolvemos con film y la dejamos reposar  a temperatura ambiente sobre una hora.
Pasado este tiempo, espolvoreamos un poco de harina en la mesa de trabajo.
Formamos bolitas, del tamaño que queramos hacer las rosquillas. Una idea es ir pesando las porciones de masa, asi nos saldrán las rosquillas más iguales. Yo hice bolas de 15 gr.
Podemos formar las rosquillas de dos maneras :
- haciendo un cordón fino que uniremos en los extremos.
-haciendo una bola, y luego metiendo el dedo en el centro hacemos el agujero. Ësta es la forma que suelo hacer yo.


Según vayamos haciendo las rosquillas, las ponemos en una bandeja apta horno, forrada con papel de hornear.
Cubrimos con film, y las dejamos reposar media hora.
Mientras , vamos calentando el horno a 210º.
Una vez pasado el tiempo de reposo, metemos las rosquillas en el horno ,unos 15 o 20 m.
Hasta que se han dorado.
Las sacamos y  ponemos sobre una rejilla, para que enfrien
Ahora vamos a  ir haciendo el glaseado.:
Ponemos en un cazo al fuego el azúcar y el agua . Lo dejamos a fuego suave , hasta que reduzca y se forme un almíbar denso. Estará al fuego unos 15 minutos.
Dejamos que temple, y bañamos las rosquillas . Dejamos hasta que el  baño se haya endurecido