10/6/19

CALAMARES AL HORNO


De vez en cuando mi marido se mete en la cocina,y le salen recetas tan ricas como esta.. Unos calamares al horno , que estaban de muerte!!!
Bien es verdad que la materia prima hace mucho, y estos calamares que son frescos y de tierras gallegas, son ya un éxito asegurado!

INGREDIENTES:
Para esta receta hemos usado dos calamares frescos, de 250 gr aprox.
4 dientes de ajo
perejil fresco
aceite de oliva
sal al gusto

PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares, o pedimos en la pescadería que nos los limpien y los dejen enteros.
Los ponemos en una bandeja apta para el horno. Echamos un chorro de aceite de oliva y salamos al gusto.
Metemos en el horno, previamente calentado a 210º , unos 25 o 30 minutos.
Mientras se van haciendo, preparamos la ajada . En un mortero picamos los dientes de ajo y el perejil. Añadimos un poco de aceite de oliva. Reservamos.
 Cuando los calamares estén listos. echamos la ajada por encima, y dejamos unos 5 minutos más
 Servimos con la guarnición que queramos, pero con patata cocida está, buenísimo!!!