1/5/19
PERRUNILLAS DE NARANJA
Las perrunillas, son unas pastas típicas en varias zonas de España. Hay varias recetas, pero la base principal, es la harina y la manteca de cerdo.
Son unas pastas secas que al comerlas se deshacen en boca..Riquisimas!!!
INGREDIENTES:
250 gr de manteca de cerdo
400 gr de harina de repostería
100 gr de harina de almendra
150 gr de azúcar
ralladura de naranja
una cucharada de zumo de naranja
2 huevos tamaño L
una cucharadita de canela en polvo
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras . Reservamos estas últimas
En un bol ponemos la manteca y el azúcar y mezclamos bien, para conseguir una crema
Añadimos las yemas, la ralladura de naranja y el zumo, y removemos bien.
En otro bol , mezclamos las harinas, la canela y la sal
Echamos las harinas en el bol de la manteca y mezclamos, bien, amasando lo justo, para que se mezclen todos los ingredientes .
Hacemos una bola , la envolvemos en film transparente , y dejamos en la nevera una media hora.
Hacemos las galletas.
Un truco para que salgan todas iguales, es pesar porciones de masa del mismo tamaño. Hacemos una bola con cada porción y aplastamos un poco, dejando un grosor aproximado de 1 cm.
Las vamos poniendo en una bandeja de horno, con papel de hornear.
Pintamos las galletas con la clara de huevo reservada y les espolvoreamos azúcar por encima
Metemos en el horno precalentado a 180º , durante 15 o 20 minutos.Hasta que ya se ven un poco doradas.
Las sacamos del horno, y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Hay que tener cuidado al sacarlas del horno , porque se pueden romper fácil