30/5/19

BIZCOCHO INTEGRAL DE PLÁTANO Y NARANJA


Lo hice en panificadora , pero se puede hacer en horno normal. 

INGREDIENTES:
usaremos el vaso del yogur como medida 
1 yogur natural  ( usé uno de 150 gr ecológico)
3  huevos
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de zumo de naranja
ralladura de naranja
2 vasos de harina integral 
1 vaso de harina de maíz (maicena)
1 sobre de levadura en polvo (impulsor)
2 cucharadas y media de pasta de dátil ( receta aqui: pasta de dátiles)
2 plátanos muy maduros
100 gr de queso crema (opcional)
una pizca de sal

PREPARACIÓN:
Echamos en la cubeta de la panificadora, todos los líquidos, la pasta de dátiles , los plátanos machacados , la ralladura de naranja y luego las harinas , mezcladas con la levadura y la sal  , y tamizadas
Ponemos el programa Pastel, que en mi panificadora es el número 10 , y la dejamos trabajar

Una vez haya terminado, sacamos el bizcocho , y lo dejamos enfriar sobre una rejilla
*Antes de que comience a hornear,  le saco las aspas.



*Si queremos hacerlo de la forma tradicional, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos y blanquecinos. Luego  vamos añadiendo el resto de ingredientes, terminando con las harinas y la levadura .Horneamos a 175º, hasta que al pincharlo con una palito, éste salga seco. ( unos 45 minutos aprox.)