20/3/19

TARTA SELVA NEGRA


Día 20!!! Toca Desafío  y nuestra boss Carolina, nos ha propuesto hacer una TARTA SELVA NEGRA.
Es una de la tartas más apreciadas de la cocina alemana,  que lleva un bizcocho de chocolate cortado en varias capas, y que se empapa en Kirsch , . Se rellena de nata , mermelada de cerezas y cerezas.
Exquisita!! Un bizcocho suave y el toque de licor, hace que una vez la pruebes , no la olvides.

INGREDIENTES:
( he usado un molde de 20 cm)
Para el bizcocho :
4 huevos
25 ml de aceite de girasol
155 gr de azúcar
152 gr de harina
35 gr de caco
una pizca de sal .
Para el almíbar :
250 gr de cerezas  ( he usado cerezas congeladas y sin hueso )
150 gr de azúcar
150 ml de agua
50 ml de kirsch
Para decorar :
nata
azúcar al gusto
cerezas
chocolate rallado

PREPARACIÓN: 
Separamos las claras de las yemas .
Montamos las claras  a punto de nieve . Cuando estén a medio montar, vamos agregando  125 gr de azúcar . Una vez montadas reservamos.

 Batimos las yemas de huevo con los 35 gr de azúcar restantes , hasta que doblen el volúmen, y estén blanquecinos. Agregamos el aceite, batiendo ahora suavemente, hasta integrarlo bien .

  Echamos la mezcla de los huevos, en las claras, mezclando con cuidado, para que no se nos bajen .

Mezclamos la harina, con la pizca de sal , y el cacao. Tamizamos , y la echamos en la mezcla de claras y huevos, mezclando suavemente y con movimientos envolventes

Vertemos la mezcla en un molde, que tendremos forrado con papel de horno . 
 Horneamos a 175 º , entre 30 y 40 minutos. Hasta que vemos que al pincharlo con un palito, éste sale seco.

 Sacamos del horno , dejamos templar y desmoldamos.  Este bizcocho es mejor hacerlo de un día para otro . Yo , una vez que ha enfriado, lo tapé con film transparente  , y lo dejé hasta el día siguiente

Preparamos el almíbar:
En un cazo ponemos el azúcar y el agua a partes iguales. Cuando rompa a hervir, agregamos las cerezas congeladas , ( sin descongelar).
 Dejamos cocinar unos cinco minutos. Hay que ir observando  porque las cerezas se pueden hacer demasiado y se romperían..
Pasados unos minutos, sacamos las cerezas y las ponemos a escurrir
 En el almíbar que nos ha quedado en el cazo, echamos el kirsch, y dejamos  hervir, hasta que se evapore el alcochol .Apartamos del fuego y dejamos enfriar
Montamos la nata , con el azúcar a nuestro gusto. Yo he usado un mix vegetal que me ha regalado un primo mío, y el resultado ha sido espectacular!!!Para hacer esta tarta, hay que tener en cuenta que la nata tiene que estar muy firme, y con este tipo de mix, queda con la consistencia perfecta. Se  trabaja genial, y aguanta varios días en la nevera sin bajarse.. También se puede congelar, y queda fantástica!
 Una vez tengamos todo preparado, vamos a montar la tarta :
 Dividimos el bizcocho en tres partes.
Metemos una de las partes en el molde donde hemos hecho el bizcocho. Se puede poner en el fondo del molde un cartón del mismo  tamaño, y así nos será más fácil, luego, mover la tarta .
Os cuento, que la parte que he puesto abajo, es la que sería la parte de arriba del bizcocho, y le he dado la vuelta. Asi, si no  nos ha quedado perfecto por arriba no se verá.
Mojamos el bizcocho con el almíbar .
 Echamos un poco de mermelada de cerezas en esa capa
 Cubrimos con la nata montada
 Encima de la nata, repartimos las cerezas
 Cubrimos con una capa de bizcocho
 Volvemos a  mojar con almíbar

Echamos otra capa de nata
 Cubrimos con la última capa de bizcocho. Ahora, he colocado , lo que sería la parte de abajo del bizcocho , ya que suele quedar más lisa. Echamos por encima una capa fina de nata. Metemos en la nevera un par de horas
 Después de este tiempo, en la nevera , desmoldamos
 Recubrimos , con nata ,  por los bordes , de la tarta , y volvemos a meter en la nevera otro par de horas.
 Para decorar, he rallado un poco de chocolate negro , con ayuda de un pelador
  Ya sólo queda decorar , como más nos guste... y a disfrutar!!!! ,


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