17/3/19

GALLETAS DE AVENA CRUJIENTES



INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite de coco , 5 ml ( o aceite de girasol o de oliva suave)
3 cucharadas de azúcar moreno integral
1/4 de taza de leche vegetal , 40 ml, ( se puede sustituir por otro tipo de leche)
1 taza de copos de avena( 125 gr)
1/3 de taza de harina de avena, 45 gr ( se puede hacer moliendo los copos de avena)
media cucharadita de canela (opcional)
ralladura de naranja (opcional)

PREPARACIÓN:

En un bol, ponemos el aceite  de coco, el azúcar , y la leche caliente . Removemos bien para que se funda el aceite y se mezclen los ingredientes.


Agregamos los copos de avena y la harina de avena, la ralladura de naranja y la canela.
 Mezclamos , hasta que se forme una masa , que no sea pegajosa. A veces , dependiendo de la avena, ésta absorbe más o menos líquido, asi que si veis que os queda pegajosa, vais añadiendo poco a poco  ,copos de avena, hasta conseguir una masa , manejable  y que no se pegue a las manos.

En una bandeja forrada con papel de horno, formamos unas bolitas.
 Las aplastamos para que nos queden unas galletas finas,y metemos en el horno precalentado a 180º, entre 10 y 15 minutos. Hasta que vemos que los bordes están dorados.Una vez las saquemos del horno, las dejamos enfriar sobre una rejilla.

       ,                    


Aguantan crujientes pro varios días ..