7/3/19

SALMÓN CON SÉSAMO


INGREDIENTES: (2 personas)

2 lomos de salmón 
salsa de soja
miel
eneldo
jengibre en polvo
semillas de sésamo
aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los lomos de salmón de las posibles espinas. 
Mezclamos 3 cucharadas de salsa de soja ,y dos cucharadas de miel .Echamos un poco de eneldo picado y una pizca de jengibre en polo. Metemos los lomos de salmón a macerar en este líquido sobre una hora en la nevera . 
Yo suelo ponerlos dentro de una bolsa de plástico .
Cuando vayamos a hacerlo, echamos unas semillas de sésamo en un plato, y pasamos los lomos de salmón por ellas.para empanarlo  bien .




Agregamos un chorrito de aceite en una bandeja apta para horno . y horneamos a 180º, unos 10 minutos. el tiempo de horno, dependerá del grosor del los lomos, pero no se debe dejar pasar mucho para que no pierda los jugos y nos quede seco.

 El líquido de la maceración, podemos reducirlo unos minutos al fuego, y nos sirve para acompañar nuestro salmón .
No le eché nada de sal, ya que la salsa de soja , ya le aporta un poco.