INGREDIENTES:
340 gr de harina
10 gr de levadura en polvo ( impulsor)
una pizca de sal
225 gr de azúcar
la piel de 2 limones rallada
una cucharadita de esencia de vainilla
113 ml de aceite de oliva suave
zumo de limón
100 gr de azúcar glas
225 gr de yogur natural sin azúcar
4 huevos L a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un bol, la harina tamizada, con la levadura y la sal .
En otro bol, ponemos los huevos y batimos hasta que estén espumosos. Vamos agregando el azúcar sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregamos el yogur, batiendo despacio,la vainilla, y la ralladura de limón. Añadimos la harina ,y vamos removiendo despacio. Una vez integrada añadimos el aceite de oliva y volvemos a mezclar , hasta que se haya integrado bien.
Echamos la mezcla en un molde, forrado con papel de horno, o untado con mantequilla y harina.
Metemos en el horno, precalentado a 175º unos 45- 50 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con un palito y viendo que sale seco.
Una vez hecho, dejamos templar y desmoldamos,. Dejamos enfriar,sobre una rejilla.
Una vez frío, hacemos el glaseado.
Para ello, ponemos el azúcar glas en un bol, y vamos añadiendo poco a poco el zumo de limón .Es mejor añadir poco a poco, e ir removiendo. El azúcar glas se humedece muy pronto, y si agregamos demasiado zumo , nos quedará un glaseado demasiado líquido. Si nos ocurre eso, hay que añadir más azúcar glas.
Cuando tengamos el bizcocho frío, echamos por encima el glaseado, y dejamos que se endurezca .