16/2/19

PASTA DE DÁTILES


 La pasta de dátiles es un endulzante natural, que podemos hacer para echar a nuestros dulces, y así prescindir de azúcares refinados.
Es muy fácil de hacer y  una vez lista, se puede meter en un bote, y se conserva tapada en la nevera durante semanas .
Sólo necesitaréis, agua y dátiles sin hueso .
Si los dátiles están muy secos, es mejor ponerlos en remojo más o menos una hora.
Los míos no eran demasiado secos, así que no me hizo falta remojarlos.
He utilizado 250 gr de dátiles sin hueso y entre 100 y 120 ml de agua.
Metemos los dátiles en un vaso de la batidora o en el procesador . Añadimos agua, sin que llegue a cubrir los dátiles. Batimos hasta obtener una pasta.

Si está muy líquida, se pueden poner más dátiles, y si por el contrario, nos ha quedado muy espesa, agregamos un poco más de agua.
Ya solo queda , meterla en un bote , taparla, y a la nevera.
A la hora de usarla , tenemos que ir probando . Yo suelo añadir un par de cucharadas a  la hora de hacer un bizcocho, en lugar del azúcar, .Aquí ya va en gustos, si lo queremos más o menos dulce.