27/10/18

TARTA DE MANZANA Y CREMA PASTELERA




 INGREDIENTES:

masa de hojaldre
crema pastelera (la receta aqui: Crema pastelera)
manzanas reineta
mermelada de melocotón , albaricoque, para la cobertura ( Yo utilizo unos sobres de cobertura que hay en Lidl)
limón

PREPARACIÓN:
Preparamos la crema pastelera como tengamos costumbre , o según la receta , del enlace que os dejé arriba). La dejamos enfriar.
Forramos un molde con la masa de hojaldre . Pinchamos un poco el fondo con un tenedor , para evitar que al cocinarla suba demasiado. Colocamos unos garbanzos por encima , cubriendo toda la base y metemos en el horno  a 200 º , unos 10 minutos. Hasta que vemos que ya empieza a dorarse.
Una vez lista la sacamos del horno, Retiramos los garbanzos . ( podemos guardarlos en una bolsa para otra vez que tengamos que hacer alguna tarta con hojaldre .
Echamos la crema pastelera cubriendo todo el fondo de la base.
Pelamos y cortamos en gajos finos las manzanas . Las rociamos un un poco de zumo de limón, para evitar que se oxiden.
Repartimos la manzana por encima de la crema .

 Espolvoreamos un poco de azúcar , y metemos en el horno a 170º , una media hora  aproximadamente. Hasta que vemos que la manzana está dorada.
Sacamos del horno y pintamos con mermelada a nuestro gusto.


Yo la pinto con esta cobertura para tartas , que venden en lidl .