Ya están aquí las cerezas!! Una de mis frutas preferidas! Os dejo esta tarta. Una receta del libro del programa de cocina de la televisión gallega "LARPEIROS"
La palabra gallega , larpeiro-larpeira, significa, que le gusta comer de todo..des lo que le des,, nuca te dirá que no.
INGREDIENTES:
250 gr de cerezas sin hueso y cortadas a la mitad .
40 gr de mantequilla
4 huevos
150 gr de azúcar
100 gr de harina
1/3 litro de leche
una pizca de sal
para la base:
200 gr de galletas
120 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Primero preparamos la base.
Picamos las galletas. Podemos meterlas en una bolsa y machacarlas con un rodillo . Fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas para hacer una pasta y cubrimos el fondo del molde con ella.
Metemos en la nevera para que se endurezca un poco.
Mientras tanto, preparamos el pastel. En un bol ,echamos los huevos , la sal ,el azúcar , la leche y la harina tamizada.
Batimos todo bien hasta obtener una masa homogénea. Sacamos el molde con la base de la nevera , y ponemos sobre ella las cerezas , cortadas a la mitad y sin el hueso .
Echamos la mezcla de masa por encima , y colocamos encima los 40 gr de mantequilla , cortada en trocitos pequeños.
Horneamos unos 50 o 60 minutos en el horno, precalentado a 180º.
Comprobamos que está hecha ,pinchando con un palillo y viendo que sale limpio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar , y lista para servir