7/6/18

DORADA AL HORNO CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS


INGREDIENTES:
1 dorada de ración , por persona
patatas
cebolla
langostinos
almejas
sal
limón
vino blanco
ajo
perejil
pimienta
aceite de oliva
pan rallado

PREPARACIÓN:
Pedimos en la pescadería , que nos limpien la dorada y la dejen entera ,para el horno.
Le hacemos unos cortes , y metemos media rodaja de limón en cada corte .
Pelamos las patatas, y las cortamos en trozos. 
Cortamos la cebolla en juliana. 
Ponemos una sartén al fuego , con aceite y hacemos las patatas con la cebolla , pero sin hacerlas del todo , ya que las terminaremos en el horno . 
Echamos las patatas y cebolla, en una fuente apta para horno , con un poco del aceite donde las hemos freído . Colocamos encima las doradas , previamente salpimentadas , por ambos lados . Picamos unos dientes de ajo , y un poco de perejil , y lo mezclamos con medio vaso de vino blanco .
Echamos la mezcla en la bandeja. Espolvoreamos un poco de pan rallado por encima de las doradas. Metemos en el horno a 200º , unos 20 minutos. Cinco minutos antes de que esté el pescado, agregamos los  langostinos pelados y las almejas.