Tenía esta receta en pendientes, pero fue vérsela a mi amiga Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, y ya fue lo que hizo decidirme a hacerla.
Los bizcochos de soletilla , son unas pastas abizcochadas y ligeras, que podemos tomar con un café, o usarlos para hacer postres. Son fáciles de hacer y el resultado es buenísimo
INGREDIENTES:
4 huevos a temperatura ambiente . (usé huevos talla L)
120 gr de azúcar
una pizca de sal
120 gr de harina
azúcar glas
PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras. Comenzamos a batir las claras con una pizca de sal , y cuando empiecen a hacer espuma, vamos agregando el azúcar , poco a poco, sin dejar de batir, para conseguir un merengue bien firme. Reservamos.
Batimos las yemas y las agregamos a las claras.
Mezclamos con la ayuda de una espátula , y con movimientos envolventes.
Agregamos la harina tamizada , de cucharada en cucharada.Vamos mezclando muy despacio .
Una vez tengamos la mezcla, la metemos en una manga pastelera con boquilla redonda, de 1,5 o 2 cm. , y vamos haciendo tiras, de unos 8 cm de longitud.
Espolvoreamos un poco de azúcar glas, por encima, y metemos en el horno, previamente calentado a 175 º , unos 15 minutos.
Una vez hechos, los ponemos a enfriar sobre una rejilla