3/6/18

BIZCOCHO DE MAÍZ




INGREDIENTES:
5 huevos 
130 gr de mantequilla
175 gr de azúcar 
125 gr de harina de repostería
125 gr de harina de maiz,, de la amarilla, no vale maizena 
un chorrito de anís 
1 sobre de levadura en polvo ( impulsor)

PREPARACIÓN:

Esta es la harina de maíz,, la que es de color amarillo. Como  comenté arriba, no vale a Maizena.!


Tamizamos las dos harinas, con la levadura y las mezclamos.

Separamos las yemas de las claras.
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar . Cuando esté cremoso,vamos agregando las yemas de una en una, y sin añadir la siguiente , mientras la anterior  no esté bien incorporada.Añadimos el chorrito de anís.
  Agregamos las harinas, y removemos
 Montamos las claras a punto de nieve, y las añadimos a la mezcla, despacio y con movimientos envolventes






 Echamos la mezcla,en un molde, forrado con papel de horno, o untado con mantequilla y enharinado.


Metemos en el horno a 175º, hasta que al pincharlo con un palito, salga seco