20/5/18
TARTA ADIKOSH
Hayyyy cómo pasa el tiempo!!!!!, Estamos de cumpleaños en el Desafío en la Cocina , y hay que celebrarlo como dios manda!!. cumplimos 6 años , ya con el grupo , y a nuestras Bosses, no se le pudo ocurrir una idea mejor!!!.
Hacer la famosísima tarta Adikosh . La tarta tendencia de este año.
Una tarta que lleva este nombre por la persona que la popularizó , Adi Klinghofer . Estas tartas de números y letras, se han puesto de moda este año, y las podéis ver en un montón de blogs de internet .
Es muy fácil de hacer, y como véis queda muy original .La decoración es a gusto de cada uno, y la base puede ser, bizcocho, galleta, hojaldre . Para el relleno , se puede usar nata o merengue. Tiene que ser un relleno un poco consistente, para que al colocar la capa de bizcocho de arriba no se nos aplaste el relleno .
Cualquier cosa que le pongáis, hará que os salga una tarta, riquísima!! y sobre todo , la podéis personalizar , con las letras , o los números .
Las cantidades que os dejo ,son para una tarta de un sólo número , y una lámina de bizcocho de 30 x 40 cm . Si queréis hacer dos números o dos letras, tendréis que doblar las cantidades , para hacer dos planchas de bizcocho.
El tamaño de la tarta es el de un folio DIN A4
Lo primero que tendemos que hacer es la plantilla, del número o letra que hayamos elegido. En nuestro caso teníamos que hacer una tarta con el número 6 . Yo me la descargué de internet , y la imprimí en un folio como os dije, tamaño DIN A4.
INGREDIENTES:
para el bizcocho :
125 gr de harina con levadura ( podemos usar harina normal y agregar unos 7 gr de levadura en polvo, también llamada impulsor)
1 cucharadita de extracto de vainilla
5 huevos medianos
125 gr de azúcar
para el relleno :
250 ml de nata
125 gr de queso crema
azúcar al gusto
ralladura de naranja (opcional)
* si véis que es poco relleno, dobláis las cantidades )
para la decoración :
Yo he usado , macaraons ,fresas , frambuesas , flores de azúcar . No la carguéis mucho , ya sabéis el dicho de "menos es más"
PREPARACIÓN:
Forramos un molde de 30 x 40 cm , con papel de horno ,lo untamos con mantequilla , para que se nos despegue mejor el bizcocho una vez hecho.
Hacemos la crema del relleno:
Montamos la nata , con el azúcar a nuestro gusto . Añadimos el queso crema , y la ralladura de naranja y seguimos batiendo para incorporarlo . Metemos la crema en una manga pastelera con boquilla redonda y reservamos en la nevera .
Hacemos el bizcocho:
Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con la mitad del azúcar , hasta que estén esponjosas . Añadimos la esencia de vainilla y removemos. Reservamos
Montamos las claras a punto de nieve . Cuando empiecen a montar, vamos añadiendo el resto del azúcar , sin dejar de batir y terminamos de montarlas.
Mezclamos las yemas y las claras , con movimientos envolventes . Agregamos poco a poco la harina tamizada , removiendo también con movimientos envolventes, para que no pierda el aire agregado con el batido.
Echamos la mezcla en nuestro molde . Extendemos bien.
Metemos en el horno, previamente calentado a 170º , entre 10 o 15 minutos. El tiempo depende del horno . Comprobamos que está hecho, cuando se ha dorado , y al pinchar con un palillo, éste sale seco .
Una vez listo , lo sacamos y dejamos enfriar.
Retiramos el papel . Damos la vuelta a la plancha , para que nos quede la parte de abajo para arriba, ya que es la más lisa y bonita.
Colocamos en número , ya recortado , y vamos recortando el bizcocho.
Esta plancha de bizcocho , nos da para recortar dos números.
Con los recortes, podemos hacer unas trufas , o mojarlos en el café .Así que nada de tirarlos .
Un vez tenemos los dos números recortados , montamos la tarta.
Sacamos nuestra crema de relleno ,de la nevera , y vamos haciendo unos picos sobre todo el número
Tapamos con el otro número
Volvemos a hacer líneas de puntos hasta cubrir este segundo número.
Decoramos la tarta , con la decoración que hemos elegido.
Espero que os guste esta propuesta. A nosotros nos ha encantado!!!!
Como siempre, os invito a ver el resto de tartas de mis compañer@s de grupo . Para ellos, podéis cliquear en la imagen de abajo .
Aprovecho para felicitar a todos mis compañer@s de grupo, por este año más y como siempre hago, Felicitar a nuestras Bosses, por todo el trabajo que lleva, el preparar los desafíos, pensarlos, y subir todas nuestras recetas . De verdad que es admirable!!!