INGREDIENTES:
churrasco de ternera ( falda con hueso)
dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta
cerveza
PREPARACIÓN:
Picamos los ajos y los metemos en un bol. Añadimos el perejil picado , un poco de aceite y media lata de cerveza. ( reservamos la otra media)
Bañamos la carne con este adobo , tapamos con papel de aluminio y dejamos reposar sobre una hora.
Encendemos el horno a 180º.
Sacamos la carne del adobo, reservándolo y la salpimentamos.
Ponemos una sartén al fuego , con una pizca de aceite y doramos la carne por ambos lados. La vamos colocando ,para una fuente apta para horno . Echamos el adobo por encima y añadimos la cerveza que nos haya sobrado .
Metemos en el horno , durante 45 minutos aproximadamente . A mitad de cocción le daremos la vuelta y regamos con su jugo. Hay que ir comprobado el punto de cocción , para que la carne quede a nuestro gusto .
Acompañamos la carne con la guarnición elegida : patatas, verduras , etc