18/2/18

CHIPIRONES A LA PLANCHA CON ALIÑO


INGREDIENTES:
chipirones
dientes de ajo
perejil
zumo de limón
aceite de oliva
sal ( he usado sal gorda)

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los chipirones  ,le sacamos la piel de fuera y lavamos bien. Los secamos con papel de cocina, lo más que podamos.
En un vaso de batidora ponemos unos dientes de ajo , y perejil y picamos , aunque no demasiado . Agregamos aceite y zumo de limón a nuestro gusto. Reservamos este aliño
Ponemos una plancha o sartén al fuego , con una pizca de aceite . Cuando esté bien caliente, echamos los chipirones. Añadimos un  poco de sal, por encima y dejamos que se hagan un par de minutos por cada lado. Hasta que se vean doraditos
Servimos con el aliño por encima.
*Si os preguntáis donde van las cabecitas de los chipirones, tengo que contar por lo bajito, que se las ha comido mi hijo fritas . Le encantan!!