22/1/18
ROPA VIEJA
Seguro que de esta receta , hay un montón de variaciones . Es una receta de aprovechamiento, que viene genial para no tirar nada!!
La que hoy os traigo, está hecha con los sobrantes de un cocido gallego . Repollo, carne de cerdo, carne de ternera , chorizo... etc. Una buena receta y riquísima!!
INGREDIENTES:
No pongo cantidades , porque está hecha un poco a ojo . Según lo que nos haya sobrado.
Los ingredientes, también son un poco,a vuestro criterio. Os pongo los que yo usé .
Restos de cocido : (lacón, oreja de cerdo , chorizo, panceta , jarrete de ternera , garbanzos , y repollo)
ajo,
cebolla
puerro
pimiento rojo
patatas
pimentón dulce
PREPARACIÓN:
En una sartén sofreímos , un diente de ajo, el puerro y el pimiento, previamente picados. Agregamos una cucharadita de pimentón , removemos . Echamos los restos del cocido , todo cortado en trocitos.
Dejamos cocinar un par de minutos .
Pelamos, lavamos y cortamos en cuadraditos pequeños las patatas, las freímos con una pizca de sal. Una vez fritas, las ponemos sobre papel absorbente , para retirar el exceso de aceite y las añadimos a la sartén de la carne. Removemos todo , y servimos