29/10/17

SALSA PESTO



La salsa Pesto , es una de las salsas italianas, por excelencia . A mi hijo le encanta, asi que me he comprado una planta de albahaca fresca , y asi puedo hacérsela cuando quiera. Después del verano la planta se empieza a poner un poco pocha, y antes de que suceda le quito las hojas ,preparo salsa y la meto en el congelador. Se conserva genial! En la nevera se aguanta unos 3 o 4 días. Asi que mi recomendación es que si no la vais a usar , la metáis en el congelador en recipientes pequeños. Nuestros platos de pasta quedarán buenísimos. Hay que usar poca cantidad ya que tiene un sabor muy potente.
Hacer la salsa pesto es muy fácil , y necesitarás muy pocos ingredientes. 

INGREDIENTES:

30 gr de hojas de albahaca fresca 
1 diente de ajo
30 gr de piñones
aceite de oliva
sal
queso parmesano . (cantidad a nuestro gusto)

PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos las hojas de albahaca 



Ponemos los piñones en una sartén al fuego , sin aceite y los tosamos un poco. Los metemos en un baso de batidora . Pelamos y troceamos el diente de ajo  y lo agregamos al vaso . Echamos las hojas de albahaca , un poco de queso parmesano y un chorro de aceite de oliva . Echamos sal y trituramos hasta obtener una salsa homogénea .

 Ya tenemos nuestra salsa lista para usar .