22/11/15

CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

Leche , cacao, avellanas y azúcar!!! NOCILLA!!, ¿ quién no se acuerda de esa canción!!!,, Qué rica !!, cuando era pequeña me la comía a cucharadas!!,
Además de estos ingredientes, básicos, para elaborarla también se suele echar leche en polvo , sólidos lácteos , azúcar , aceites y mantecas . para conseguir su textura más cremosa . Pero si queremos una crema de cacao casera, basta con los ingredientes que os cuento en esta receta .
 INGREDIENTES 
60 - 80 gr de avellanas , peladas  y tostadas en el horno .
80 gr de azúcar
100 ml de leche
100 gr de chocolate negro fondant
20 gr de mantequilla

PREPARACIÓN
Batimos las avellanas junto con el azúcar . Añadimos la leche  y seguimos batiendo hasta obtener una crema homogénea.
Calentamos al baño María el chocolate con la mantequilla , hasta que se funda . Mezclamos el chocolate con la crema  y reservamos la preparación en un bote hermético.
La Nocilla debemos guardarla a temperatura ambiente, pero si decidimos hacerla nosotros mismos ,  tenemos que guardarla en la nevera un máximo de 15 días , y en un bote hermético .
Podemos usarla para rellenar bizcochos, madalenas , hacer bizcocho de chocolate , etc etc