1/11/13

PUERROS CON PATATAS Y CHAMPIÑONES

 No os pongo cantidades, dependerá de los comensales y si os gusta más un ingredientes que otro, siempre se puede echar más o menos cantidad

INGREDIENTES
puerros
champiñones
tomates
bacon en tacos
patatas
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
-Limpiamos , lavamos los puerros y los cortamos en juliana.
-Limpiamos los champiñones y los laminamos
-Pelamos los tomates y cortamos en trozos.
-Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en tacos,salamos y freímos en aceite. Una vez estén listas las sacamos para un plato con papel absorbente. Reservamos.
-Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y rehogamos los puerros. Agregamos los champiñones y dejamos cocinar unos 5 minutos.
A continuación echamos los tomates y el bacon.
Salpimentamos y dejamos hacerse todo junto unos 5 minutos más.
Pasado este tiempo colocamos las patatas en el fondo de una bandeja apta para horno, Distribuímos el sofrito de puerros y champiñones. Espolvoreamos un poco de queso rallado y metemos en el horno a gratinar.
*Si quereis hacer el plato más ligero podéis sustituír las patatas fritas por patatas cocidas