La ponemos en el recipiente que vayamos a poner al fuego.Echamos el azucar
Removemos con una cuchara de madera y lo ponemos al fuego.Removemos y vigilamos porque se pega facilmente.Veremos que se nos va haciendo un almibar,y la fruta suelta su agua,En ese momento que ya tenemos liquido,no hace falta remover seguido,Solo con hacerlo de vez en cuando es suficiente.Dejamos al fuego hasta que nos vaya espesando,Le pasamos la batidora para deshacer la fruta,Aqui lo hacemos a nuestro gusto,podemos dejar trocitos de fruta o pasarla por completo.La prueba que se hace para saber si la mermelada esta en su punto,es echar un poquita en una plato,que podemos tener frio en la nevera.Lo movemos y vemos el espesor de la mermelda,o le tocamos con el dedo,si se junta es que ya está lista.Si la queremos mas espesa la dejamos mas tiempo al fuego.La metemos en botes que tendremos esterilizados,Los cerramos y los ponemos boca abajo.Los dejamos asi sin mover unas 24 horas.
esta foto no salió muy bien pero ............
*podemos añadir tambien un poquito de zumo de limón a la fruta cortada