Esta receta es de pastas gallo, esta hecha con la nueva pasta llamada "tulipanes"
Como es una ensalda pondremos las cantidades en funcion de la cantidad que queramos hacer
ingredientes:
tulipanes gallo
jamon cocido
tomates
lechuga
gambas
aceitunas
anchoas en aceite
perejil picado
vinagre o zumo de limón
aceite de oliva y sal.
preparación:
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Una vez cocida, escúrrela, refréscala y viértela en el centro de una fuente.Coloca a un lado de la pasta el jamón cocido troceado. Pon también, la lechuga bien limpia y troceada. Parte el tomate en gajos y añádelo a la ensalada junto con las anchoas en rollitos y las aceitunas.En una sartén con aceite, saltea las gambas peladas, sazonadas y espolvoreadas con perejil picado. A continuación, echa este refrito sobre la pasta.Por último, sazona el tomate y la lechuga y aliña la ensalada con aceite de oliva y vinagre o zumo de limón.