GALETTES DE MANZANA
Para la masa :
175 gr de harina
1/2 cucharada de azúcar
Una pizca de sal
110gr de mantequilla muy fría
1 cucharada de yogur natural sin azúcar.
Para el relleno:
Manzanas
Zumo de limón
Mermelada de melocotón o albaricoque
Mezcla de azúcar y canela
Para decorar: azúcar glas
PREPARACIÓN :
En un bol, ponemos la harina, el azúcar, y la sal.
Mezclamos.
Añadimos la mantequilla, cortada en cubitos, y la mezclamos con la harina, para obtener una mezcla arenosa. Agregamos el yogur y amasamos.
Cuando tengamos nuestra masa lista, la envolvemos en film y metemos 30m en la nevera.
Cortamos las manzanas en gajos finos y las ponemos en un bol con zumo de limón. Reservamos
Pasados los 30m,sacamos la masa y la estiramos.
Hacemos unos círculos, con un aro, de unos 12cm de diámetro.
En el centro de cada círculo ponemos un poco de mermelada, sin llegar al borde. Colocamos manzana, y cerramos los bordes hacia arriba.
Vamos poniendo los galettes, en una bandeja de horno con papel de hornear. . Pincelamos los bordes con el zumo que nos ha quedado en el bol de las manzanas.
Decoramos la bordes con almendradas fileteadas, echamos por encima un poco de azúcar con canela y horneamos a 180°,unos 35 m. O hasta que estén dorados.
Una vez hechos y enfriados, los decoramos con azúcar glas.
#mariluentrepucheros













