9/7/23

FIDEOS CALDOSOS CON MARISCO

 

FIDEOS CON MARISCO

INGREDIENTES:

🔸 Fideos ( tipo perla, o de los gordos de sopa )

🔸 Cebolla

🔸 Pimiento rojo y verde

🔸 Ajo

🔸 Caldo de pescado

🔸 Pasta de tomate

🔸 Sal

🔸 Pimienta

🔸Mejillones

🔸 Langostinos

🔸 Almejas

🔸 Calamar

🔸 Azafrán

🔸 Perejil

🔸 Avellanas o almendras

🔸 AOVE

🔸 Vino dulce(tipo, jerez u juOporto) 

PREPARACIÓN:

➡️Picamos la cebolla,  los pimientos y un par de dientes de ajo.

➡️Pelamos los langostinos y con las cabezas y pieles hacemos un caldo, rehogándolas en un poco de aceite, a la vez que las aplastamos para sacarles el jugo. Echamos un poco de agua y cocinamos 10 minutos. Colamos y reservamos.

➡️Abrimos los mejillones, al vapor. Los sacamos de la concha, pero reservamos algunos dejándo la carne en una concha.

➡️Abrimos las almejas al vapor y reservamos. 

➡️En una olla con un poco de AOVE, ponemos a pochar las verduras.



➡️Una vez pochadas, agregamos una cucharada de pasta de tomate. Removemos

➡️Agregamos el calamar cortado en rodajas. Echamos el vino dulce y dejamos cocinar unos 5 minutos.



➡️En un mortero, machacamos unas avellanas, o almendras, un poco de ajo, perejil y unas hebreas de azafrán. Agregamos la picada a la olla. 



➡️Echamos los fideos, el caldo de los langostinos, y un poco de caldo de pescado.



➡️Ponemos los langostinos pelados, los mejillones y las almejas



➡️Dejamos cocinar el tiempo de hacerse los fideos. En mi caso he usado fideos tipo perla, y han estado 7 minutos. Dos minutos de reposo y listos para zampar!! 😍





#mariluentrepucheros