20/5/19

TARTA MOUSSE DE QUESO CON UVA BLANCA

Llegó el dia 20!!!!,, y en el grupo Desafío de Cocina, estamos de cumpleaños. Cumplimos 7 añitos!!! ,, Cómo pasa el tiempo.
Para celebrarlo nuestras Boss, nos han propuesto hacer una TARTA MOUSSE..
He optado por hacer esta Tarta mousse de queso con uva, que ha quedado de lujo.. Aproveché que era el cumple de mi mami, y nos la hemos comido casi toda!!!
Una tarta muy suave de sabor, y que no es nada complicada de hacer.
Lo primero que tendremos que hacer es un bizcocho tipo genovés. Se puede preparar el día anterior .
*El molde que he usado es un molde desmoldable de 20 cm

INGREDIENTES:
para el bizcocho genovés:
2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina de repostería
media cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de sal
licor de avellana para pincelar el bizcocho (opcional)

Para la mousse de queso:
350 gr de queso crema
250 ml de nata  ( un poco más para la decoración)
75 gr de azúcar glas. (Si la queréis más dulce se puede agregar un poco más de azúcar, )
3 hojas de gelatina
2 claras de huevo .

Para la decoración:
Uvas blancas
2 hojas de gelatina
arándanos


PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es el bizcocho. Para ellos separamos las yemas de las claras. Montamos las claras , con una pizca de sal, a punto de nieve . Cuando estén a medio montar, echamos la mitad del azúcar , y seguimos montando hasta que estén bien firmes. Reservamos en la nevera.

Batimos las yemas, con el resto del azúcar ,hasta que doblen su volúmen ,  y estén blanquecinas .

Agregamos la esencia de vainilla , removemos. Añadimos las claras , poco a poco, y con movimientos envolventes , para que no se pierda el aire que le hemos aportado .

Vamos incorporando la harina, previamente tamizada , añadiéndola en varias veces.
Una vez incorporada toda la harina, echamos la mezcla en un molde , que tendremos forrado con papel de horno . y horneamos, a 170º , unos 15 o 20 minutos

Una vez , esté listo , lo cual comprobamos pinchando con una palito y viendo que sale seco , lo sacamos , dejamos templar , y colocamos sobre una rejilla para que se enfríe.

Ahora toca hacer la mousse:
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
Montamos las  claras a punto de nieve firme, y reservamos en la nevera .

Mezclamos el queso con el azúcar hasta obtener una crema
De la nata, separamos medio vaso , lo justo para diluír la gelatina .
El resto de la nata , la montamos bien firme .
Mezclamos la nata con la crema de queso  .Calentamos hasta templar, el medio vaso de nata , y diluímos en ella las hojas de gelatina , bien escurridas. Agregamos a la mezcla de queso y nata . Mezclamos. 
Incorporamos las claras montadas ,que tenemos reservadas en la nevera .

Ahora sólo nos queda montar la tarta:
Cortamos el bizcocho en dos discos.


Preparamos el molde forrándolo con papel de horno .

Colocamos una base de bizcocho dentro del molde . Pincelamos con un poco de licor , leche , o un almíbar. 


Echamos la mitad de la crema  de queso .

Colocamos el otro disco de bizcocho. Pincelamos con el licor 

Echamos la otra mitad de la crema . Tapamos la tarta con film, transparente, y dejamos en le nevera hasta el día siguiente .
Para la decoración:
Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina
Sacamos las semillas de las uvas, y las vamos poniendo en un vaso batidor.
Batimos bien, y lo pasamos  por un colador.  Tenemos que conseguir 200 ml de jugo. Lo templamos un poco y agregamos las hojas de gelatina, bien escurridas .Removemos  bien para que se diluyan.

Decoramos la tarta , echando   esta  gelatina de uva ,sobre ella.  Dejamos que se endurezca un poco. Montamos un poco de nata con azúcar la gusto, y hacemos unos churretes  por los bordes de la tarta .Ponemos , en el centro de la tarta ,  unas mitades de uvas sin semillas , en la forma que más nos guste. Para darle un toque de color he puesto unos arándanos, y unas hojas de menta.  Dejamos en la nevera.
  Desmoldamos con cuidado y a disfrutar.




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