20/4/19
GALLETAS SALADAS
Ya tenemos aquí el Desafío de este 20 de abril.. Este mes, nuestra Boss MariLuz, nos ha propuesto hacer unas galletas saladas, ideales para tomar como aperitivo.
INGREDIENTES:
250 gr de harina de trigo todo uso
75 gr de mantequilla sin sal
100 ml de cerveza
1 yema de huevo
una cucharadita de sal
para decorar:
aceitunas negras
beicon
queso en polvo Grana padano, mezclado con semillas de sésamo tostadas
mezcla de : sal maldon, pimentón dulce ,cominos, y ajo en polvo ( cantidades a ojo)
mezcla de anchoas, picadas y tomates secos picados.
PREPARACIÓN:
Mezclamos la ahrina con la mantequilla bien fría y cortada en trocitos. Podemos mezclarla en un robot de cocina, o en la picadora, pero sin picar demasiado. Tiene que quedar una textura arenosa
Agregamos, la yema de huevo ,la sal y la cervceza , y amasamos hasta obtener una masa fina y que no se pegue a las manos .
Envolvemos en film transparente y metemos en la nevera , mínimo dos horas.
Hacemos la mezcla de sal maldon y especias.
Preparamos los de´mas ingredientes para la decoración de nuestras galletas.
Cuando nuestra masa esté ya reposada . la ponemos entre dos papeles de hornear, y amasamos con la ayuda de un rodillo .Tiene que quedarnos de un grosor aproximado de medio centímetro
Cortamos las galletas. Yo las hice de tamaño bocado . Las ponemos en una bandeja de horno , forrada con papel de hornear
Con un tenedor, podemos hacerle unos agujeritos en el centro
Decoramos, con los ingredientes a nuestro gusto. Cuando pongamos los ingredientes, los presionamos un poquito sobre la galleta, para que se adhieran a ella.No hace falta hacer fuerza, para que no se nos aplaste la galleta
Estas son de queso rallado Gran Padano y sésamo
Beicon
Aceituna negra.
Mezcla de sal maldon y especias
Anchoa con tomate seco
Horeneamos a 180º, hasta que las veamos doradas
Listas para servir!!!
Si queréis ver las recetas de mis compañer@s de grupo, cliquear en la imagen de abajo: