15/3/19

REDONDO DE TERNERA EN SALSA DE OPORTO


INGREDIENTES:
1 redondo de ternera
4 zanahorias
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1/2 litro de vino de Oporto
1 vaso de caldo de carne 
aceite de oliva
sal
agua
pimienta
2 hojas de laurel
perejil

PREPARACIÓN:
Pela y pica la cebolla  y ponla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite . Pica las zanahorias y añádelas .Sazona y deja pochar todo bien
Quita la grasa a la carne con ayuda de un cuchillo , sazona y ponla a dorar en una cazuela con un fondo de aceite.  Cuando haya cogido color, colamos la grasa sobrante , y agregamos  la verdura pochada . Damos un golpe a cada diente de ajo y los añadimos.  Metemos la carne .
Echamos el caldo y el vino de Oporto.  Incorporamos las dos hojas de laurel , la pimienta negra y dejamos cocinar unos 40 -45 minutos. El tiempo va a depender del grosor de la carne.
Cuando esté lista, la sacamos para un plato  y reservamos.
Retiramos las hojas de laurel y pasamos la salsa a un bol . Trituramos con la batidora y colamos.
Volvemos a poner la carne y la salsa en la cazuela. Tapamos y dejamos cocinar a  fuego suave unos 5 minutos,. Retiramos la carne y la fileteamos. Agregamos  un poco de perejil picado a la salsa . Reservamos.
Servimos la carne fileteada con la salsa, y acompañada de verduras o patatas.
*Si vemos que durante la cocción se nos queda sin líquido, se puede ir agregando un poco de agua o de caldo