24/2/19
POLLO AL ROMERO
INGREDIENTES:
1 pollo
sal
pimienta
un vaso de vino blanco
unas hojas de romero fresco
aceite de oliva
una cabeza de ajos y un par de dientes a mayores
un limón
pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Tenemos el pollo bien limpio y entero . Lo salpimentamos al gusto por fuera y por dentro .
En el interior metemos la cabeza de ajos partida por la mitad , un poco de romero fresco y el limón.
Ponemos el pollo en una bandeja apta para el horno.
En un vaso mezclamos un poco de ajo picado, una cucharadita de pimentón dulce, y un poco de aceite . Pincelamos el pollo bien, Echamos un chorro de aceite de oliva y el vino blanco.
Colocamos un poco de romero fresco en la bandeja
Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno , precalentado a 190º, durante una hora y cuarto, aproximadamente. Pasado este tiempo, sacamos el papel de aluminio y lo dejamos unos 15 minutos más, para que se dore . Aqui lo vamos regando con su jugo, de vez en cuando.
Cada horno es un mundo, asi que lo mejor, es ir viendo como va, y cuando vemos que está casi listo, le sacamos el papel de aluminio, para que se dore por fuera.
El tiempo de asado también va a depender del tamaño del pollo,tenerlo en cuenta