18/2/19

HOJALDRES VARIADOS


Hace unos días ,vi en un vídeo por internet, como hacer estos hojaldres, y como me encanta trabajar con el hojaldre, me puse a ello y aquí os dejo el resultado. Son ideales para la merienda, con un café o un chocolate. Y si tenéis una visita, lo bien que quedaréis por lo bonitos que quedan.

Necesitaremos láminas de hojaldre, crema de cacao, fresas , frambuesas ,arándanos, y azúcar glas. Estos son los ingredientes que yo usé pero podéis usar vuestra  imaginación,  y usar los que más os guste..
Como dicen que una imagen vale más que mil palabras, os dejo las fotos, ya que poco más hay que añadir.!

PARA HACER ESTA "ROSA" CON FRESA

cortamos círculos con ayuda de un vaso o un cortador redondo. 

Dividimos en 6 triángulos , sin llegar a cortar el centro del hojaldre

Colocamos una fresa en el centro y vamos cerrando sobre la fresa los "pétalos"



                                                    Nos quedarán asi.

PARA HACER ESTOS ROSCOS:

Estiramos la lámina de hojaldre

la cortamos en dos rectángulos

Enrollamos cada rectángulo, formando un rulo
                                     
                                             Cortamos, a lo largo, sin llegar al final

                                                Enrollamos cruzando los dos "brazos"

                                                  Cerramos formando nuestro rosco


PARA HACER ESTOS PAQUETITOS CON FRAMBUESAS

Cortamos unos cuadrados

                                                        Hacemos unos cortes como veis en la foto

                                                        Doblamos de esta manera


                                                     En el centro ponemos una frambuesas


PARA HACER LOS PAQUETITOS CON ARÁNDANOS

Cortamos cuadrados en nuestra masa
                 
                  Cada cuadrado lo dividimos en 4, pero sin llegar al centro.Como se ve en la foto

                                         Ponemos una onza de chocolate , en el centro

                                         Doblamos con se ve en las siguientes fotos



                                       
                                                 Colocamos un arándano en el centro .


Y POR ÚLTIMOS, ESTOS "CARAMELOS" CON CREMA DE CACAO

Cortamos cuadrados, y en el centro ponemos una cucharadita de crema de cacao
                                       
                                              Doblamos como se ve en las siguientes fotos


Y al horno a 200º hasta que el hojaldre esté dorado.. Si queréis, se pueden pintar un poco con huevo batido antes de hornear.