Hace unos días , llegó a mis manos una receta de salsa agridulce, y como me gusta el contraste de lo dulce y lo salado , no esperé mucho para hacerla.
INGREDIENTES:
sobre medio kilo de carne de cerdo ( he usado la parte del lomo)
harina
1 cebolla
aceite de oliva
sal
pimienta
1 lata pequeña de piña en su jugo
pimiento rojo
zanahoria
para la salsa:
40 gr de ketchup
40 gr de salsa de tomate
50 gr de azúcar
15 gr de vinagre de manzana
20 gr de salsa de soja
1 cucharadita de maicena
el jugo de la lata de piña.
PREPARACIÓN:
Primero hacemos la salsa , y es muy fácil. Sólo hay que mezclar todos los ingredientes , ponerlos en un cazo, y llevarlo a ebullición . Lo dejamos a poco fuego hasta que reduzca , controlando, hasta que tenga el espesor que queremos. . Apagamos el fuego y reservamos.
Cortamos la carne en dados, del tamaño de un bocado . Salpimentamos, y pasamos ligeramente por harina . Yo la pongo en una bolsa con la harina, la muevo bien, y luego la sacudo en un colador, para eliminar el exceso de harina .
En una sartén con un par de cucharadas de aceite , pochamos la cebolla, cortada en juliana, la zanahoria en rodajas , y el pimiento en trozos. Cuando tengamos la verdura al dente , agregamos la carne y removemos. Dejamos cocinar , hasta que la carne esté hecha .Una vez lista , agregamos la salsa reservada y calentamos .
Se puede acompañar con un arroz cinco delicias. Buenísmo!!
Podéis ver la receta dela arroz aqui : Arroz cinco delicias