16/3/18

BERTORELLA EN PAPILLOTE


La bertorella en un pescado blanco, de sabor parecido a la merluza. En casa nos encanta, y esta forma de prepararlo, es rápida, sana y no se mancha nada. 

INGREDIENTES:
Una bertorella , que pondremos en filetes y sin espinas . 
sal
pimienta
aceite de oliva
vino  blanco
cebolla
zanahoria
puerro
pimiento rojo
laurel

PREPARACIÓN:
Cortamos las verduras en juliana . 


Salpimentamos el pescado . Yo lo he puesto limpio de espinas y sin piel.
                         

Cogemos un trozo de papel de aluminio , lo suficientemente grande para envolver bien el pescado . Colocamos sobre el papel,  una cama de verduras , y encima ponemos el pescado . Echamos un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco .Ponemos  una hojita de laurel y cerramos muy bien el paquete. Hay que asegurarse , que no queda ninguna grieta, para que en el horno haga el vacio.




Metemos en el horno,previamente calentado a 200º, durante unos 15 minutos , aprox. Veremos que el paquete se hincha, eso es la prueba de que el papillote está hecho. Sacamos del horno el paquete , y lo abrimos con una tijera, haciendo como una cruz. Hay que tener cuidado ,porque el vapor que sale puede quemarnos.


 Servimos inmediatamente . Podemos rociar con un poquito del jugo que ha soltado .
*También se puede servir, en el mismo papel, para que sea el comensal quien lo abra, en el momento de comer.