La bertorella en un pescado blanco, de sabor parecido a la merluza. En casa nos encanta, y esta forma de prepararlo, es rápida, sana y no se mancha nada.
INGREDIENTES:
Una bertorella , que pondremos en filetes y sin espinas .
sal
pimienta
aceite de oliva
vino blanco
cebolla
zanahoria
puerro
pimiento rojo
laurel
PREPARACIÓN:
Cortamos las verduras en juliana .
Salpimentamos el pescado . Yo lo he puesto limpio de espinas y sin piel.
Cogemos un trozo de papel de aluminio , lo suficientemente grande para envolver bien el pescado . Colocamos sobre el papel, una cama de verduras , y encima ponemos el pescado . Echamos un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco .Ponemos una hojita de laurel y cerramos muy bien el paquete. Hay que asegurarse , que no queda ninguna grieta, para que en el horno haga el vacio.
Metemos en el horno,previamente calentado a 200º, durante unos 15 minutos , aprox. Veremos que el paquete se hincha, eso es la prueba de que el papillote está hecho. Sacamos del horno el paquete , y lo abrimos con una tijera, haciendo como una cruz. Hay que tener cuidado ,porque el vapor que sale puede quemarnos.
*También se puede servir, en el mismo papel, para que sea el comensal quien lo abra, en el momento de comer.