11/1/18

NARANJA CONFITADA


¿Os gustan las frutas confitadas? ,Es una buena forma ,para conservar frutas y poder usarlas ,en algún postre, bizcochos, o en los típicos roscones de Reyes o pascua. Queda muy rica y es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES :
2 o 3 naranjas , que sean de piel fina, para que no tengan un exceso de piel blanca
300 gr de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
150  ml de agua.

PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las naranjas , las secamos y cortamos en rodajas finas. 
Las ponemos en una olla, y cubrimos con agua. Agregamos la cucharadita de bicarbonato y ponemos al fuego . Con esto, haremos que pierdan el amargor de su piel.  Cuando empiecen a hervir, las apartamos, escurrimos y ponemos en una cazo limpio. 
Echamos el azúcar y los 150 ml de agua .Volvemos a poner al fuego , y dejamos cocer a fuego bajo unos 45 minutos. Pasado este tiempo , retiramos y dejamos enfriar. Sacamos las rodajas con cuidado, y las vamos poniendo sobre una rejilla, para que se sequen. 
El almíbar no lo tiramos, ya que nos sirve para conservarlas  ,si queremos, meterlas en botes de cristal.