8/12/16

VICHYSSOISE CON MANZANA Y GRANADA


INGREDIENTES : (6 personas)
2 manzanas
3 puerros
2 patatas
800 ml de caldo de verduras
1 tacita de nata líquida
1/2 granada
mantequilla
hojas de rúcula
nuez moscada
aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN :
Pelamos las manzanas  , las cortamos en cuartos y quitamos el corazón.
Limpiamos , lavamos y troceamos los puerros .
Pelamos las patatas , las lavamos y troceamos .
Sofreímos el puerro en una olla con una par de cucharadas de aceite y unos 20 gr de mantequilla . Cuando esté transparente  , agregamos la manzana , la patata , el caldo , la nata  , y dejamos cocinar unos 15 o 20  minutos.
Trituramos hasta obtener una crema fina , y condimentamos a nuestro gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Servimos fría, decorada con granos de granada y hojas de rúcula.
Está más rica , si se prepara la víspera ,la guardamos tapada en la nevera  y la decoramos en el momento de servir.