1 dorada de ración por persona
1/ 2 vaso de vino blanco
tomillo
setas ( unos 150 gr)
2 vasos de caldo de pescado
una cucharada de mantequilla
una cucharada de harina
un chupito de vino de Oporto
sal
pimienta
aceite
PREPARACIÓN
En la pescadería pedimos que nos limpien la dorada y nos la dejen para hacer al horno .
Ya en casa le hacemos unos cortes transversales y salpimentamos por dentro.
Ponemos la dorada en una fuente apta para horno . Salpimentamos por ambos lados y espolvoreamos un poco de tomillo. Agregamos un poco de aceite y el vino blanco.
Metemos en el horno , previamente calentado a 175º unos 40 minutos , regando el pescado de vez en cuando con su jugo.
Mientra tanto hacemos la salsa de setas .
En una olla o sartén , ponemos un poco de mantequilla , agregamos las setas , limpias y troceadas y las rehogamos. Salpimentamos , añadimos el Oporto y dejamos cocinar a fuego bajo unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos las setas de la sartén y reservamos.
En esa misma sartén agregamos la harina , removiendo bien con una cuchara de madera y vamos agregando el caldo de pescado . Dejamos la salsa al fuego hasta que vemos que se ha reducido un poco.
Cuando nos haya espesado , volvemos a meter las setas y dejamos calentar, sin dejar que hierva.
Servimos la dorada con la salsa a parte.