21/10/15
BOLITAS DE ESPINACAS Y QUESO
INGREDIENTES
300 gr de espinacas
1 diente de ajo
1o 2 huevos (para rebozar)
150 gr de queso gruyere rallado
pan rallado
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
200 ml de leche
aceite (para freír)
sal
pimienta
PREPARACIÓN
Cocemos las espinacas en agua salada durante 7 minutos. Escurrimos y picamos.
Sofreímos el ajo picado y agregamos la verdura . Rehogamos durante 1 minutos .
A parte tostamos la harina en la mantequilla y vertemos la leche poco a poco, removiendo para que no se nos hagan grumos .
Salpimentamos y dejamos cocinar hasta que se espese.
Una vez haya espesado , incorporamos las espinacas y dejamos cocinar un par de minutos .
Echamos la masa en una fuente , agregamos el queso rallado y removemos. Dejamos reposar unas horas en la nevera, hasta que la masa se endurezca .
Formamos las bolitas , con las manos ligeramente aceitadas ,para que no se nos pegue la masa a ellas . Las pasamos por huevo batido y pan rallado ,y freímos en abundante aceite caliente.
A medida que vayan estando hechas, las sacamos para un plato con papel absorbente ,para sacar el exceso de aceite.