10/7/15

ESPECIAS CAJÚN


En la cocina Cajún , se utiliza mucho esta mezcla de especias , que una vez que las probéis , os van a sorprender y seguramente tendréis un bote siempre en vuestra despensa.
Para prepararlas , usaremos especias que normalmente tenemos en casa , y si no las tenemos son muy fáciles de conseguir..
Se pueden utilizar para adobar nuestras carnes y para condimentar nuestros platos y darle un toque especial.
Las cantidades  a usar son a partes iguales de cada cosa.. Son especias que , para los que tengan una dieta baja en sal , les van a venir de maravilla , ya que pueden sustituirla por ella.
Las especias que yo usé son:
Cominos
Ajo molido
Pimentón dulce
Pimentón picante
orégano.
Mezclamos todos los ingredientes , como antes comenté ,  a partes iguales, ( yo puse 3 cucharadas de las de postre ,de cada cosa)  y guardamos en un bote cerrado . Se aguantan perfectamente unos 3 meses..
También podéis usar , tomillo , cayena , pimienta .. Animaros a probar !!
* El picante adptarlo como vosotros queráis, si os gustan muy picantes, le ponéis más y si os gustan menos picantes, le ponéis menos..