6/5/15

PANECILLOS INTEGRALES

 INGREDIENTES
225 gr de harina integral
115 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
un sobre de levadura seca de panadero
15 gr de mantequilla
225 gr de agua templada.
PREPARACIÓN
Deshacemos la levadura en el agua templada .
Mezclamos las harinas , junto con la sal  ,  el azúcar , y la mantequilla a temperatura ambiente . Agregamos el agua , y comenzamos a mezclar . Cuando podamos amasar , volcamos la masa en una superficie enharinada y continuamos con el amasado unos minutos más.
Hacemos una bola , la metemos en un bol , la dejamos tapada con un paño húmedo hasta que doble su volúmen.
Cuando la masa haya fermentado , la sacamos del bol . Volvemos a amasar un poco y dividimos en porciones individuales . Formamos los panecillos del tamaño que queramos.. Les hacemos unos cortes en la parte de arriba . Los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel del hornear.. Volvemos a tapar , y dejamos  que vuelvan a crecer,
Pasado este segundo fermentado, los espolvoreamos con un poco de harina y metemos en el horno precalentado a 180º , hasta que estén hechos.