31/3/09

LOMOS DE MERLUZA EN SALSA DE CEBOLLA


Esta receta me la dio una amiga del foro, Blinky, es una receta de lujo, con una buena presentacion,facil ,rapida y muy rica

Ingredientes

lomos de merluza
1 sobre de sopa de cebolla
2 briks pequeños de nata,(de 200 ml)
preparacion
En una fuente que vaya a horno cubrimos el fondo con el contenido del sobre de la sopa de cebolla.Colocamos encima los lomos de merluza y echamos los briks de nata.
Metemos al horno a 200º unos 15 minutos.Ojo, la sopa ya tiene sal, probar antes de echarselo.

CROQUETAS DE POLLO Y JAMON

Ingredientes para unas 3 docenas mas o menos..(depende del tamaño)
1 litro de leche
cebolla(opcional)
150 gr de harina
125 gr de mantequilla
sal,pimienta,nuez moscada
100 gr de jamon serrano
100 gr de restos de pollo cocido
preparacion
Preparamos una bechamel consistente con la harina,la mantequilla,y la leche.Para ello, Echamos en una sarten la mantequilla, una vez fundida añadimos la harina y removemos bien,luego vamos añadiendo la leche templada poco a poco,Cuando espese, salpimientamos y añadimos un poquito de nuez moscada.Echamos el pollo y el jamon todo bien picadito.Dejamos que nos espese hasta que la masa se separe facil del borde de la sarten.
Al terminar echamos la masa en una fuente y la dejamos enfriar.Con ayuda de una cuchara vamos haciendo las croquetas,Las pasamos por harina,huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite.
Nota: Si le echamos la cebolla ,la añadimos antes de la harina y la dejamos que se poche bien.

29/3/09

SALMON A LA SIDRA



Ingredientes
salmon
puerros
sidra
langostinos
aceite
sal y pimienta
preparacion
En una saten con un poquito de aceite rehogamos los puerros picados.cuando esten listos añadimos la sidra,(mas o menos un vaso por cada dos trozos de pescado,)Dejamos reducir un par de minutos.
En una fuente de horno colocamos el salmon con la piel para abajo,salpimentamos.Echamos lo de la sarten por encima y metemos al horno a 160º unos 10 o 12 minutos.Cinco minutos antes de sacarlo añadimos los langostinos
Emplatamos como mas nos guste, yo lo acompañe de unos pimientos del piquillos confitados con unos ajos.

28/3/09

FIDEUA CON GAMBAS AL AJILLO

Ingredientes para 4 personas.
400 gr de fideos para fideua
1 kg de langostinos o gambas,frescos o congelados
350 gr de huesos de rape,(o en su lugar caldo de pescado)
3 dientes de ajo
1 o 2 guindillas
aceite,azafrán y sal
preparacion
Pelamos las gambas o langostinos y reservamos las cabezas.En una cazuela echamos dos litros de agua,los huesos de rape y las cabezas,ponemos al fuego para hacer un caldo. cuando esté,lo colamos.Lo volvemos al fuego,probamos de sal y rectificamos si hace falta,añadimos el azafran,y los fideos.Mientras se hacen,en una sarten doramos los ajos con la guindilla,añadimos las gambas,(o langostinos) pelados.Cuando la pasta esté lista escurrirla e incorporarla a la sarten.Calentar cinco minutos todo junto y servir

PASTEL DE MANZANA AL YOGUR CON CREMA

INGREDIENTES :
3 huevos,
3 yogures naturales
2 medidas de azúcar (por le vaso de yogurt)
4 cucharadas de harina de maiz
3 manzanas,2 para el pastel,1 para decorar.
mermelada de albaricoque
canela.
para la crema:
azúcar
1/2 litro de leche
harina de maiz
1 huevo
canela

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes del pastel, reservando una manzana para decorar , en un bol grande y lo batimos con la batidora. Untamos un molde con mantequilla. Echamos la masa y cubrimos con laminas de manzana. Metemos al horno a 180º unos 45 minutos. Cuando este hecho,  cubrimos con mermelada de albaricoque o melocotón , previamente calentada.

Para hacer la crema:
Hervimos medio litro de leche con una rama de canela . Dejamos templar . Batimos un huevo y añadimos una cucharada y media de harina de maiz y cuatro cucharadas de azúcar, y vertemos esta mezcla en la leche . Dejamos hervir tres minutos sin dejar de remover.
servir el pastel:
ponemos un trozo de pastel con un poco de crema caliente , espolvoreamos con canela y listo para comer

TORTILLA ESCOMBRERA.



Pues esta tortilla es de una receta de Blinky.... (ella le puso ese nombre)
un dia se le ocurrio hacer una tortilla con unos restos de pollo que habia hecho,Asi que hoy que yo tenia unos restos por ahi, me dije por que no probar?? el resultado,pues estupendo,una rica tortilla,una cena rapida,y se han aprovechado unos restos que habia en la nevera.Aqui no se tira nada.
Ingredientes... habia asado un pollo y me sobraron unas patatas,pollo,y unos pimientos.Le he añadido unos huevos y formé la tortilla,
Aqui os dejo los champiñones rellenos que hizo Marineus, segun mi receta, a que le quedaron bonitos??? pues ella dijo que tambien estaban muy ricos...Gracias Marineus!!!
La receta la podeis encontrar aqui vegetales y legumbres

27/3/09





buenooooooo,pues os cuento hoy, que Mar de ese foro de cocina por donde paseo de vez en cuando ,me ha enviado este premio.Me ha hecho mucha ilusion que pensara en mi y quiero agradecerselo desde aqui.
Os invito a que veais su blog, esta genial y tiene recetas buenas, faciles,y muy sanas.
Graciñas Mar!!!!!!!!!!!!
la direccion de su blog es esta:
MAR ENTRE FOGONES
un biko

24/3/09

Madrileña del foro de cocina tambien ha querido probar dos recetas de mi blog.A que le han quedado muy bien?El hojaldre de frutas
y el flan de frutas..podeis ver la receta en "postres"

22/3/09

POLLO AL HORNO SOBRE CAMA DE PATATAS

Este palto se me ocurrio un dia que no tenia mucho tiempo para hacer la comida.Decidi, poner todo junto y al horno.El resultado ,... pues sigo haciendolo...
ingredientes
1 pollo,troceado o lo que mas nos guste, jamoncitos,delicias,etc
patatas
2 cebollas
2 tomates
2 dientes de ajo
laurel
1 limon
sal,pimienta,aceite,
vino blanco,romero
preparacion
Vamos a hacer la cama donde ira el pollo.
En una fuente que vaya al horno,ponemos las patatas peladas y troceadas en circulos un pelin gorditos,las salpimentamos.Encima colocamos las cebollas cortada en aros,y los tomates cortados en rodajas.Echamos las hojas de laurel.Colocamos los pedazos de pollo salpimentados.Añadimos aceite de oliva hasta mas o menos la mitad.Echamos un vaso de vino blanco,y medio vaso de agua.Ponemos rodajas de limon por encima,espolvoreamos un poco de romero y metemos a horno fuerte ,mas o menos una hora.A media coccion damos la vuelta al pollo,para que se haga por los dos lados.
Cuando el pollo ya este listo,podemos darle un toque de grill para que se dore.



TRUFAS

ingredientes (mas o menos para 25 trufas)
150 gr de madalenas
200 ml de nata
1 chupito de brandy (opcional)
1 tableta de chocolate para postres
fideos de chocolate
moldes para trufas
preparacion
deshacemos las madalenas y las vamos echando en un cuenco.Le añadimos la nata,(dejamos un poquito para echarle al chocolate),Fundimos el chocolate con la nata reservada y lo añadimos al cuenco,Si le echamos brandy, es el momento de añadirlo.
Mezclamos todo bien y metemos en la nevera sobre 24 horas.
Hacemos las bolitas con la masa, y las pasamos por los fideos de chocolate.Metemos las bolitas en los moldes,Se sirven bien frias

POSTRE SORPRESA


Este postre es una variacion del postre llamado "Tortilla Alaska" y cuya receta me dio mi primo Luis.
La receta para bastante gente se haria con una barra de helado,8 claras de huevo,y una plancha de bizcocho,frutas en almibar,algun licor para flambear,
Colocamos la plancha de bizcocho y la cortamos a la medida de la barra de helado,La emborrachamos con algun vino dulce,Colocamos la barra de helado encima.Hacemos un merengue con las claras de huevo, cubrimos la barra de helado con este merengue.Adornamos con las frutas y lo metemos a horno fuerte hasta que este dorado,Calentamos el licor, lo echamos por encima y flambeamos.servimos de inmediato.

Yo lo adpaté para hacer el postre individual, asi que los ingredientes serian estos:
plancha de bizcocho,(o en su lugar bizcochos de soletilla)
1 clara de huevo

Con un aro cortamos un circulo en la plancha de bizcocho..(si no la tenemos ponemos de base unos bizcochos de soletilla desmenuzados y aplastados.Emborrachamos el bizcocho,Ponemos encima una bola de helado del sabor que mas nos guste.Hacemos le merengue con la clara de huevo,y lo ponemos encima del helado,Colocamos las frutas,y procedemos como en el paso anterior.Horno y flambeado.
Es un postre para hacer en el momento de servirlo.

BATIDO DE PLATANOS

Este batido es ideal  para aprovechar esos plátanos que se nos están pasando......
Cortamos 4 o 5 plátanos.
Echamos medio litro de zumo de naranja , medio litro de leche , dos cucharadas de azúcar moreno . Batimos todo . Echamos en copas . Decoramos como más nos guste