TIRAMISÚ DE ARÁNDANOS
Para hacer 2 copas:
Arándanos
2 huevos
Azúcar al gusto
Bizcochos para hacer tiramisú
250gr de queso mascarpone
Café expres
Licor (yo usé Amaretto)
Mezclamos el café con el licor y reservamos.
En un cazo o sartén, ponemos unos 100 gr de arándanos, aprox, con azúcar al gusto. Yo puse una cucharada. Llevamos al fuego y dejamos unos minutos, para reducir un poco, y hacer como una mermelada. Reservamos.
Separamos las claras de las yemas de huevo.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y un poco de azúcar (Yo le puse 1 cucharada). Reservamos
Batimos las yemas con otra cucharada de azúcar hasta que blanqueen. Agregamos el queso mascarpone, y un par de cucharadas de la mermelada que tenemos reservada. Mezclamos bien.
Incorporamos las claras montadas, poco a poco para que no se nos bajen.
En una copa ponemos un poco de la crema en el fondo. Cubrimos con los bizcochos mojados en el café con licor. Echamos una cucharada de la mermelada, y vamos intercalando capa de crema, Bizcochos, mermelada, así hasta terminar o conseguir las capas que queramos.
Terminamos con una capa de crema, y decoramos con un poco de mermelada, arándanos y como toque crujiente, unos pistachos picados..
Dejamos en la nevera, de un día para otro.. Y a zampar!! 😍
#mariluentrepucheros #tiramisu