20/10/18

FRITTATA "A LA GALLEGA"


Es día 20 y nos toca publicar el reto de Desafío en la cocina... Este mes nos han propuesto hacer una Frittata. 
La Frittata es típica de la cocina italiana. Es una especie de tortilla , que en lugar de cerrarla por ambos lados, se deja abierta. Se le ponen los ingredientes que queramos,, bacon, verduras, carnes, quesos, etc,, en la parte de arriba como si fuera una pizza , y se termina en el horno .. 
Es muy fácil, rica y que nos soluciona una cena rápida. 
He visto algunas recetas de frittata  en internet, que llevan verduras y bacon. Yo quise darle un guiño a mi tierra y he hecho una " Frittata a la gallega." , por los ingredientes que le he puesto. 
Debemos hacer nuestra frittata en un sartén apta para llevar al horno .

INGREDIENTES: 
Para una sartén de 20 cm.
3 huevos
grelos cocidos 
queso de tetilla
lacón cocido 
chorizo.
sal
pimienta
cebolla

PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 180º.
En una sartén anti-adherente , ponemos un pizca de aceite , y pochamos un poco de cebolla. Una vez pochada , echamos , el lacón cortado en trocitos , los grelos picados , y el chorizo picado. 
Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta . Echamos en la sartén. Repartimos por encima un poco de queso, y dejamos que se comience a cuajar por abajo. Metemos en el horno unos 10 o 15 minutos. 




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