En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

6/1/13

ROSCÓN DE REYES 2013

 Otro año màs el día de Reyes no puede faltar un buen roscón,y si es hecho en casa mucho mejor!
Os dejo el Roscón de este año 2013,, lo hice con la receta de costumbre,,que podéis ver en el enlace al final de esta entrada..
Solo hice una variación para hacer un prueba y contaros que fué prueba superada!!
Esta vez hice lo siguiente.
1-Primero preparé la masa madre,y la dejé fermentar,hasta que casi triplicó su volumen
2-Una vez lista la masa madre, amasé todos los ingredientes y la mezclé con ellos.Amasé todo muy bien, hasta conseguir una masa lisa, y pegajosa
3-Unté un bol de cristal con un poco de aceite,y metí ahi la masa.La tapé con film de plástico y con un paño,y la guardé en la nevera toda la noche
4- A la mañana siguiente saqué la masa,había fermentado perfectamente en la nevera.La volví a amasar para quitar el aire de la primera fermentación y formé mi roscón
5-Lo volví a tapar con un pañito y dejé a temperatura ambiente hasta que dobló su volúmen.En unas dos horas estaba listo de nuevo.
6-Al horno con él hasta que esté hecho..Resultado roscón fresquito por la mañana temprano del Dia de Reyes..!!!!
Los ingredientes del roscón la podéis ver aqui: ROSCÓN 2012