11/12/09

GUISO DE CHOUPA


Las choupas tambien llamadas "potas" son de la familia del calamar,,,un poco mas duras,pero dejandolas hacer mas tiempo,conseguimos tenerlas tiernas.En Galicia es muy tipico comer este guiso...
INGREDIENTES
1 kg de choupas,
dos dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
un vaso de vino blanco
guisantes
laurel
patatas
1 cucharada de harina
PREPARACION
Lavamos y limpiamos bien las choupas, podemos traerlas ya limpias de la pescaderia...Las escurrimos y las cortamos en trozos,ni muy grandes ni muy pequeños,
En una olla con aceite,ponemos a dorar a fuego lento..el ajo y la cebolla picados.Cuando esten listos añadimos el tomate picado sin piel y sin pepitas,Dejamos hacer unos minutos,y añadimos las choupas ,una cucharada de harina,y el laurel.Removemos bien, echamos el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol,Ponemos los guisantes y un poco de agua.Dejamos cocer todo lentamente y cuando veamos que las choupas empiezan a estar blandas añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños.Echamos sal,y cuando tengamos las patatas hechas, servimos el guiso.
*Si vemos que nos espesa mucho la salsa podemos añadirle un poco mas de agua.