En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

11/3/09

ESPAGUETTIS A LA MARINERA






Ingredientes para 4 personas.
400 gr de gambas
300 gr de sepia
300 gr de almejas
400 gr de espaguettis
2 tomates medianos
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
preparacion
Pelamos las gambas guardando las cabezas y las càscaras.
Pelamos y picamos los ajos y la cebolla.Calentamos aceite en una sarten y pochamos la cebolla,a la mitad añadimos el ajo.Mientras,ponemos al fuego una cazuela con agua y sal,y cocemos las cabezas y cascaras de las gambas,durante unos 30 minutos.
Lavamos,pelamos y picamos los tomates y los incorporamos a la sarten.Sofreimos dos minutos mas.Incorporamos la sepia cortada a dados.Cocinar unos 5 minutos o hasta que esté tierna.Echamos las almejas,y dejamos que se abran.Colamos el caldo para retirar los restos de las gambas y cocemos en él la pasta.Incorporamos las gambas peladas al sofrito,y cocinamos un par de minutos mas.
En una sarten grande,echamos la pasta cuando este lista, incorporamos el sofrito y salteamos todo junto para que coja sabor.Decoramos con perejil picado o cebollino.